Японский дизайн от славянских дизайнеров

Японский дизайн от славянских дизайнеров 10.01.2017

В последние годы дизайнерские новшества японского мотоциклостроения слился с европейским. Теперь тяжело с первого взгляда отличить один от другого. Хорошо, что между Европой и Японией раскинулась необъятная Родина славян. Артем Смирнов и Владимир Панченко – белорус и украинец по гражданству – разработали концепцию новинки мотоиндустрии под названием «Самурай».

Степенность и простота форм, не лишенная асимметрии, которые характерны для страны восходящего солнца, выражены в каждой линии и очертании этого концепта. Натуральная строгость истинно японского дизайна вернули все на круги своя.

Сдержанность в цветовом решении оценены по достоинству теми, кто имел возможность осязать это произведение искусства. Не побоимся этих высокопарных слов, потому что это действительно так. Станет ли оно доступно в продаже как готовое транспортное средство, неизвестно. Характеристики также остаются неописанными. Концепт не предполагает их оценку. Это показатель мысли дизайнера о том, как должен выглядеть мотоцикл 21-го века.

При всей кажущейся простоте, нельзя назвать внешний вид аскетичным. Главное, что этот концепт имеет ярко выраженную индивидуальность. Он уникален и при этом ненавязчив. Ему не нужно яркой «одежды», чтобы привлечь внимание и отпечататься в памяти. Это произведение искусства.

Возврат к списку